【東洋大学 国際学部】担任助手インタビュー!⑤ | 東進ハイスクール 大泉学園校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 大泉学園校 » ブログ » 【東洋大学 国際学部】担任助手インタビュー!⑤

2019年 3月 23日 【東洋大学 国際学部】担任助手インタビュー!⑤

みなさん、こんにちは!

昨日に引き続き、担任助手インタビューの様子を載せていきます!

本日は本田美咲担任助手です!

大学:東洋大学 国際学部 国際地域学科

出身高校:石神井高等学校

高校時代の部活:ラグビー部マネージャー

学生生活でこだわっていることは?

私が大学生活でこだわっていること・意識していることは「何事にも全力で取り組むこと!」です。

当たり前のことだとは思いますが、大学生活は授業や部活・アルバイトなど様々両立するべきことが多いと思います!

その中でそれに対しても全力で取り組むことで、目標を達成することができるのではないでしょうか。

良い意味で忙しい大学生活を送っています!!

なぜ国際学部に興味を持ったのか?

決して得意科目ではありませんでしたが、英語が好きだったことが大きいと思います!!

また、小さいころからホテル業や観光業に憧れがあり、将来はそういった職業に就き日本と海外をつなぐような仕事がしたいと考えていました。

2020年には東京オリンピックが開催されることもり、多くの海外の方が日本に来てくれていますね。そういった人たちにもっと日本の良さも知ってほしい!!

日本の良さを伝えつつ、自分が日本と海外をつなぐような仕事がしたいと高校生時代は考えていました!

最後に新受験生にメッセージ!

学力は時間の差

本当にこの言葉に尽きると思います!特に新高校3年生には時間がありません!

この時期は1日の差が大きな差となります。まだ部活との両立が続く生徒ばかりだと思いますが、部活を引退した時に勉強習慣があるかどうかで

引退後のスタートダッシュが切れるかが決まると思います。この春休みに最大の努力量を積もう!

校舎でお待ちしています!