担任助手インタビュー⑤【大学生活編】 | 東進ハイスクール 大泉学園校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 大泉学園校 » ブログ » 担任助手インタビュー⑤【大学生活編】

2021年 3月 10日 担任助手インタビュー⑤【大学生活編】

担任助手インタビュー5日目!

明治大学経営学部経営学科2年の須藤正樹担任助手です!

Q1. 経営学部ってどんな学部ですか?

経済全体を学ぶというよりは、企業経営や組織について学びます。公認会計士や簿記の勉強もできます!過去の有名企業や現代企業の歴史や工夫点について学習し共通点を見つけこれからの社会をよりよくすることが目的です。商学部や経済学部より組織形態や人材マネジメントについて学ぶので起業に興味がある人やリーダーになってみたい人にはお勧めです!就職先が縛られないのも魅力の一つなので将来やりたいことが明確に決まってない人も視野に入れてみてはいかがでしょうか。

Q2. 「HPに載ってない明治大学」を教えて下さい!!

自分は文系なので和泉キャンパスしか利用し他ことが無いのですが(駿河台は三年生からです)、単純に大学が大きいのは通ってみて実感しました!図書室や食堂、グラウンドなど一つ一つのスケールが大きいです。

個人的に嬉しかったのはWi-Fiが通っていたのが驚きでした。どこでも勉強したり映画を見たりできます(笑)

現在、皆さんが思い描いていたような高校生活が遅れていない方もたくさんいると思います。高校生活で頑張ったと言える経験をすることはとても大切だと思いますし、受験はこれからの人生を大きく左右します!悩んでいる方、くすぶっている方はまず行動してみましょう!大泉学園校でお待ちしております!

次回は大矢茉奈担任助手【受験期編】です!お楽しみに!