大泉学園校担任助手インタビュー③ | 東進ハイスクール大泉学園校|東京都

2018年 3月 5日 大泉学園校担任助手インタビュー③

今日も引き続き、担任助手インタビューの様子を載せていきます!

第3弾は小野敦己担任助手です!

大学:立教大学 経済学部 経済学科

出身高校:東亜学園高校

①受験勉強のときに、やっておいてよかったことはありますか?

やっておいてよかったことは徹底的な分析です。センター試験や志望校の過去問を解いた際に間違えた問題から今の自分に何が足りないのか、足りない部分を補うためには何をすればいいのかまで徹底的に考えました。せっかく本番ではないところで間違えたなら、次に絶対活かしていかないといけないので、「絶対に次は間違えない!!」という心持で足りない部分を補っていました。

②大泉学園校の生徒に伝えたいことはありますか?

苦手なもの・やりたくないものから目をそむけないでコツコツやっていって欲しいです。夏休みは時間沢山あるから夏休みにやろうとか思わず、短期集中・早期修得・習慣化を意識して今のうちからしっかり勉強していきましょう!!!後回しにしても良いことはありません!!

また、第一志望校へ進学したい気持ちを常に忘れず頑張って欲しいです!その気持ちがあれば、どんなに苦しい時も辛い時もがんばれる力になれます!!一緒に頑張っていきましょう!!

③今後の目標はありますか?

やはり生徒に負けないぐらいの熱量で日々何事にも取り組み、大学の授業・そして英語の勉強を欠かさずやりTOEICのスコアを向上させていきたいと思います!!

明日は本田美咲担任助手です。