全国統一中学生テスト | 東進ハイスクール大泉学園校|東京都

2013年 9月 20日 全国統一中学生テスト

こんにちは、東進ハイスクール大泉学園校の黒肱です。

今日は11月4日に開催される全国統一中学生テストのお知らせを一問一答形式で紹介します。

Q.そもそも全国統一中学生テストって何?

A.全国統一中学生テストは簡単に言うと全国の全学年の中学生が全く同じテストに挑む、というテストです。

Q.テストの難易度は?

A.テストの難易度は付属高校入試レベルに相当します。マークシート形式の問題です。

Q.受験科目は?

A.受験科目は英語(リスニング含む)、国語、数学の3科目です。どの科目も全範囲からの出題です。

Q.受験会場は?

A.全国の東進スクール、東進ハイスクール等が受験の会場になります。

Q.テストの結果はいつ返ってくるの?

A.テストの結果の返却は試験実施後10日を予定しています。そして、成績優秀者はなんと、決勝大会へ招待されます。

Q.でも、お高いんでしょう?

A.いいえ、無料です。

Q.いつ申し込むの?

A.い、今でしょ!

今回の全国統一中学生テストは全国での自分のはっきりとした順位を知る絶好の機会。

全国の猛者達と本気で戦って、自分のライバルを見つけてみませんか。