大泉学園校担任助手インタビュー!!① | 東進ハイスクール大泉学園校|東京都

2018年 3月 3日 大泉学園校担任助手インタビュー!!①

本日より大泉学園校で働く担任助手インタビューが始まります!

第1弾は橋本なつ子担任助手です!

大学:学習院大学 文学部 教育学科

出身高校:武蔵野北高校

高校時代の部活:男子バスケットボール部マネージャー

①高校生活でやっておけばよかったと思うことは?

毎日ある、小テストの勉強です。英単語、古文単語、数学、、など色々ありましたが、部活を理由に毎回大して勉強もせずにいました。今思うと、本当にもったいなかったと思います。コツコツ努力を積み重ねることは少し大変かもしれませんが、少しずつ積み重ねてきた人と何もしてない人は、受験勉強を始めるときのスタートラインの位置が全く変わってきます。高校生は勉強も部活も全力でなんぼです!応援しています。

②これから挑戦したいことは?

保育士の資格を取ること」!

これは、私の将来の夢でもあります。私は将来、教育という観点から社会・世界に貢献できる人になりたいと思っています。

4月から大学2年生になり、今までより毎日は忙しくなると思いますが大学生だからできること、大学生にしかできない経験をたくさんしていきたいです!

③大泉学園校の生徒へのメッセージ

受験勉強は嬉しいこと・楽しいことより、苦しいこと逃げ出したいことの方が多いかもしれません。しかし、大学受験を通して悩みながら努力したという経験は今後の人生においてとても大きな自信となり、財産となります。これから色々な壁が目の前に立ちはだかると思いますが、一緒に乗り越えていきましょう!

明日は香村悠太担任助手です!