大泉学園校担任助手インタビュー⑩ | 東進ハイスクール大泉学園校|東京都

2018年 3月 12日 大泉学園校担任助手インタビュー⑩

昨日に引き続き、担任助手インタビューの様子を載せます!

第10弾は赤﨑海斗担任助手です!

大学:上智大学 理工学部 情報理工学科

出身高校:武蔵野北高校

高校時代の部活:男子バスケットバール部

①東進で勉強しようと思った理由は何ですか?

高校での成績が下がってきて、部活しかしていなかった生活を振り返りました。

もともと大学受験をすることは考えていたので、周りが勉強し始めていることを知り、危機感を感じたので入学しました

②大学生活を送る中で、どんなことを学びたいですか?

自分の弱点と見つめ合う時間を確保することができたおかげで、基礎の学習から応用まで時間をかけることができました。
また、受験当日までのスケジュールを常に意識しながら勉強をすることで、自分で計画を立てることや、課題に対して考えることができるようになった。

③大泉学園校の生徒へのメッセージ

僕は高2の夏に入学しましたが、数三や物理、化学を完成させることはできませんでした

早期に勉強を進めることはとても重要ですが、早期に本当の受験生として本当の努力を積み重ねることはもっと大切です。

予備校に通ってるだけで満足せずに、全力を出し切る習慣をつけましょう。

また、人は環境に依存します。自分の力を出し切れる環境を常に作り出すこと。他の人を思いやることを忘れずに頑張りましょう!

明日は山田望担任助手です!