大泉学園校インタビュー⑮ | 東進ハイスクール大泉学園校|東京都

2018年 3月 17日 大泉学園校インタビュー⑮

大泉学園校インタビューも残りわずかとなりました!

本日は大泉学園校の後藤裕美子次席です!

①学生時代にやって良かったと思う経験は何ですか?

E.S.Sという英語サークルに入り、アカデミックディベートをしたことがきっかけです!

感情も大切だけど、論理的でないと人の心や考えは動かせないということが分かりました。ほぼ部活みたいな生活だったので忙しく過ごすことができました!

②英語を勉強しようと思ったきっかけは何ですか?

始めのきっかけは、他の科目に比べると英語の成績がまだまともで選抜クラスなるものに選ばれてしまったからです。

また、高2の時の英語の先生がとても怖く、その先生に才能がないのなら勉強するしかないと言われ納得し、その先生に見捨てられたくない一心で英語の勉強を進めていました!

③生徒へのメッセージをお願いします。

好きを極めることと、苦手・嫌いを人並みにはしておくことです!

高校生の努力が「常識」のレベル決めるので!

明日は大泉学園校インタビュー最終日になります!

ラストは永山亮校舎長です!お楽しみに!!